華山左營2愛心天使站「心馨相印-摺出感謝的心」3周年感恩茶會

華山基金會左營2愛心天使站為感謝在地企業與善心人士長期支持,於今日上午9點30分在左營高中校史室舉辦3周年感恩茶會。藉由服務影片及義工心得分享一同數算過去一年中服務的點滴及歷程,並由左營高中Must Be志工團學生帶領長輩DIY康乃馨,透過手作的溫度親手向協助過的善士及義工們獻上感謝,讓長輩越感恩,越幸福!

長年獨居左營區的遲阿嬤,過去在寒冷風雨交加、屋頂漏水的夜晚,都須獨自承受恐懼及無助。華山服務後,封閉的阿嬤漸漸與站長及義工敞開心門,無論是身體不適或是物資上有缺乏時,開始願意與華山分享自己的軟弱及需要,不再是一人孤寂地面對。今天阿嬤也親自向義工表達感謝,並期盼華山能持續為有需要的長輩服務及陪伴關懷。

華山基金會自民國88年成立,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立387個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(獨居、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、陪同就醫、原床泡澡、護甲、年節關懷等;期盼建立社區互助自助模式,關心及協助社區弱勢長輩。現正進行「送愛到家~因為有您」認助公益行動,籌募三失長輩常年服務經費,每位長輩每月1,250、一年15,000;或加入愛老人服務的義工行列,期待您的支持力量,一同守護長輩的未來。愛心專線:(07)556-0499陳小姐。

 

 

Print Friendly