浴火重生!「七星柴魚博物館」即日起重新開幕

七星柴魚博物館是一間具有四十多年歷史的柴魚工廠轉型成為產業博物館。2017年7月18日一場無名大火燒毀整座廠區,僅存的焦黑建築體,仍靜靜地矗立在七星潭聚落,成為現今唯一能夠回想過去風華的地標。目前七星柴魚博物館正逐步的從事原址重建工程,致力保留原有柴魚工廠之斑黑建築體,初期館內規劃有花蓮漁業概況、柴魚製作工序等圖文介紹輔以導覽解說的服務,並配合柴魚刨片及章魚燒DIY體驗活動,讓遊客得以親身體驗本館承襲柴魚文化的堅持與用心;館內也結合了漁村資源與耆老製魚手藝,特選七星潭海域的時鮮初物開發出香醇味美的各式海洋休閒零嘴,口口吃得出用心與超乎想像的絕佳滋味。

【七星柴魚博物館】
地址:花蓮縣新城鄉大漢村七星街148號(一九三縣道8.5K處/七星潭大橋下)
電話: 03-8236100、03-8233311
開館時間:每日上午八時至下午六時(週三休館/寒暑假除外)網址:www.katsuo.com.tw


【七星柴魚博物館商品專賣店-洄瀾館】
地址:花蓮市中華路109號
電話 :03-8352033
營業時間:每日上午九時至晚上十時(全年無休)

Print Friendly