加拿大風情-加西台灣藝術家協會會員聯展 以藝術創作融合臺灣與加拿大的文化底蘊

【記者李益國 報導】臺中市大墩美展自1996年開辦以來,努力深耕廣拓,為與國際間有更多跨越國界的文化藝術交流,臺中市政府文化局於107年赴加拿大溫哥華辦理大墩美展文化交流展後,便邀請加西台灣藝術家協會至臺中舉辦會員聯展。展覽於108年3月20日舉辦開幕,以「加拿大風情」為主題,透過作品介紹臺灣旅加的藝術家,用藝術創作融合了臺灣與加拿大的文化底蘊,展現出加拿大風土景觀的返鄉之旅。

加西台灣藝術家協會是由來自臺灣的資深畫家盧月鉛女士所創設,因緣際會之下與一群定居在溫哥華的臺灣人相識,他們皆有着豐富的人生經歷及特殊的成就,多數為專業畫家,也有本業是會計師、銀行理財經理、設計師、地產經紀、攝影家、陶藝家及音樂家等等,但共同的特點就是其成長及教育的過程深受臺灣文化的薰陶,他們的藝術創作涵蓋油畫、壓克力、墨彩、膠彩、竹雕及複合媒材應用等藝術,雖藝術創作的形式與風格各異,但作品除「臺灣文化特質」的內涵外,也因創作者移居溫哥華多年,融入加國多元文化的特色。

楊瓊瓔副市長出席開幕式提到:「臺中市是個藝術文化之都,盧市長最重視的就是我們的教育、藝術及文化,努力藉由各項的交流,讓全世界更知道臺灣也更知道臺中,尤其這次是透過我們最喜歡的藝術文化,這是最好的外交互動。」

此次展覽訂於108年3月20日至4月10日,於臺中市政府市政大樓惠中樓1樓展出,將有28位會員參與,展出60件作品,從各種不同的視角融合東方與西方藝術思想及文化的精髓表現,超越時空的獨特藝術精神。邀請民眾一同前往欣賞以「臺灣元素」為根基,融合加拿大的多元文化特性,所創造獨樹一幟的藝術風格。

 

Print Friendly