李佳豫與楊鎮在大愛—最美的相遇!

大愛電視臺何建明副總監

大愛劇場<最美的相遇>女主角李佳豫(小豫兒)與男主角楊鎮第一次合作演出,李佳豫戲劇經驗豐富,從本尊彭瑞芬少女演到中年,演技獲得製作人顧若馨的肯定,楊鎮則是忠實詮釋男主角陳亞羽溫文善良的特質,讓本尊彭瑞芬師姊就像看到亞羽本人,楊鎮認為這是對自己最大的肯定。

李佳豫與楊鎮飾演夫妻,楊鎮覺得彼此非常有默契,兩人都有與本尊相似的成長背景,楊鎮的父親是軍人,從小在眷村長大,對於詮釋陳亞羽,有很大的幫助;李佳豫認為兩人同樣為長女,成長背景讓瑞芬師姊習慣照顧別人,但很幸運的遇到亞羽,不僅成為人生的依靠,也幫忙一起照顧家人,使李佳豫也帶著瑞芬師姐的勇敢面對自己的人生。

彭瑞芬與陳亞羽的愛情,正是劇名<最美的相遇>的由來,劇組找到當初瑞芬與亞羽真實相遇的空軍基地,進行拍攝兩人的「定情舞會」,本尊瑞芬師姊也來到現場。楊鎮表示,這一場戲讓他印象非常深刻,瑞芬師姊在現場淡淡的微笑,看著他與李佳豫跳著浪漫的第一支舞,使他感受到瑞芬師姊對於亞羽師兄的思念,見證永恆的愛情,讓他非常震撼。

彭瑞芬與陳亞羽夫妻緣分短短十二年,當時三十六歲的彭瑞芬如何面對妹妹與先生接連往生,李佳豫認為,瑞芬是隨著時間學習與悲傷共存,無法遺忘也沒有任何事情可以取代,後來因緣聚會參與慈濟志工,知道世事無常,也更加珍惜當下。在參與<最美的相遇>演出後,讓李佳豫更懂得付出,珍惜與所有人相處的時刻。

李佳豫飾演劇中女主角彭瑞芬師姊

大愛電視何建明副總監表示,感恩瑞芬師姐佈施自己的人生經歷,<最美的相遇>是一個軍官與美女相遇相愛,又必須面對分離的故事,但在彼此分離之後,最終找到了生命的意義,帶給社會溫暖與希望。

108年03月21日起,週一到週五大愛電視台、Yahoo TV、YouTube,晚間8:00同步播出,李佳豫與楊鎮與您最美的相遇。

大愛劇場<最美的相遇>楊鎮與李佳豫飾演夫妻,默契十足!

楊鎮飾演劇中男主角陳亞羽師兄

大愛劇場<最美的相遇>3月21日上檔,模特兒出生的楊鎮,第一次擔任戲劇男主角,楊鎮坦言,自己把重心放在如何詮釋陳亞羽的角色上,完全忘記第一次擔任男主角的喜悅與緊張。

許仁杰現場演唱主題曲

楊鎮從小在眷村長大,父親是空軍,楊鎮表示,自己的成長背景,有助於詮釋亞羽這個角色,當本尊彭瑞芬看完片花後,說了「放心」,獲得師姊肯定,楊鎮覺得所有的努力都值得了,自己也在詮釋亞羽的過程中,驚訝自己與父親的相像。

第一次與女主角李佳豫(飾演彭瑞芬)合作,楊鎮表示,亞羽與瑞芬兩人一見鍾情,瑞芬師姊與佳豫都有甜美的外表,但內心其實非常剛毅與強大,瑞芬面對公婆的成見,並不退縮;兩人面對外界阻力,仍決定攜手共度的堅定信念,楊鎮感性的說,「對我而言,這是永恆愛情的見證。」

彭瑞芬與陳亞羽的愛情,雖是劇名<最美的相遇>的由來,但製作人顧若馨表示,<最美的相遇>不僅是彭瑞芬與陳亞羽的愛情故事,更象徵人與人之間友善互助的美好關係。

彭瑞芬在三十六歲那年面對亞羽與妹妹的接連突然往生,難以接受,不知道自己應該往何處去,心像破了一個洞,感到空虛。直到有一天想起,過去與亞羽聊天的時候,問到退休以後要做什麼,亞羽告訴她:「我想去做志工。」這段對話讓她心中冒出一個聲音:「也許我應該代替他完成願望」。彭瑞芬就這樣在新竹尖石鄉擔任了接近十六年的訪視志工,因為參與慈濟,找到了人生的方向,看到這些個案的苦,才明白自己的幸福。

女主角李佳豫表示,參與了<最美的相遇>,讓自己更懂得付出,珍惜與所有人相處的時刻,就如同彭瑞芬師姊形容的「美好的一期一會」。瑞芬師姐在記者會現場含淚表示,每次看到片花都會流淚,也一直覺得亞羽都陪在身邊,想到亞羽過去的疼惜,就非常懺悔自己過去的任性。看到<最美的相遇>上檔,心情非常複雜,很感恩有機會成為慈濟志工,才擁有不一樣的人生,也更加珍惜身邊的每個人。

108年03月21日起,週一到週五大愛電視台、Yahoo TV、YouTube,晚間8:00同步播出,李佳豫與楊鎮與您最美的相遇。

 

Print Friendly