台中市第二分局分局長高誌良照顧基層同仁健康,邀請慈濟志工來教健康素食烹調、也響應「一週一天素」。(圖為慈濟基金會提供)

台中波麗士響應「一週一天素」帶動健康茹素 

【記者何炳紹 臺中報導】現代人越來越重視養生,尤其均衡蔬食是對身體最無負擔的營養來源。台中市第二分局高誌良分局長重視勤務繁忙的基層員警之健康,不僅在分局裡設有餐廳,也在3月21日國際森林日邀請慈濟志工來教健康素食烹調,除了響應「一週一天素」,也讓同仁有健康飲食維持體力。

3月21日慈濟志工在台中市第二分局轄下的永興、立人2個派出所推動蔬食,準備美味蔬食的中餐。(圖為慈濟基金會提供)

    醫學證實少油少鹽的素食能減少三高症狀,也越來越多素食者分享吃素後頭腦更清晰、體力更好。台中市第二分局分局長高誌良在同仁口中,是一位對基層同仁重視健康、關心飲食的長官,不只局裡設有餐廳讓員警、警局志工輪流主廚,3月21日邀約慈濟志工來教煮素食,期待帶動「一週一天素」。

    3月21日台中市第二分局轄下的永興、立人2個派出所,在高分局長及局裡同仁邀約下,由台中慈濟志工準備美味蔬食的中餐包含炒麵、彩椒炒鮮菇、涼拌青蘋果黑木耳等,還有用天然果汁做成的花朵造型果凍,驚豔全場。慈濟志工也做素食教學,更幫外勤警員準備50份日式餐盒,慰勞辛苦的波麗士大人。

慈濟志工幫外勤警員準備50份日式餐盒,慰勞辛苦的警員。(圖為慈濟基金會提供)

    高誌良分局長表示,素食是未來趨勢,地球只有一個,素食能讓生態平衡,小時候牧牛只吃草都有力氣耕田,素食已是三餐主要選擇。希望慈濟志工能常來辦蔬食,讓同仁們吃得更健康,慈濟人的愛與關懷讓警民間的愛循環不斷。

    員警分享志工準備的蔬食爽口又好吃,如果每天有這樣健康的蔬食,健檢就不會都是紅字了,吃素是環保、又健康的選擇。

    一位巡佐表示,蔬食少油膩,清清腸胃更舒服,希望每次量血壓能達標準點,更能尊重生命,感恩慈濟志工的照顧。

    慈濟日前參加聯合國環保署大會,會議上《全球環境展望》報告建議:減少肉食與食物浪費,就能讓糧食增量、餵飽全球數十億的人口。慈濟基金會表示,全球慈濟志工持續推動蔬食,希望邀約每一人用小小的飲食習慣改變,發揮大大的地球平安力量。

Print Friendly