武岡市岳飛思想研究會紀念岳飛916周年暨武岡市愛國主義教育基地成立5周年慶祝大會活動側記

千年難沒岳飛忠 萬載高唱滿江紅

武岡市岳飛思想研究會紀念岳飛916周年暨武岡市愛國主義教育基地成立5周年慶祝大會活動側記
文\武岡市岳飛思想研究會常務副會長 周孝成 圖\記者 岳衛易 岳斌


2019年3月21日是偉大的民族愛國英雄916周年誕辰紀念日,湖南省武岡市岳飛思想研究會與武穆宮愛國主義教育基地領導小組、在武岡市文廣體新局和司馬沖鎮黨委政府的指導下,聯合舉辦了“紀念民族愛國英雄岳飛誕辰916周年暨武岡市愛國主義教育基地成立五周年慶祝大會,到會市政府領導有:市委宣傳部副部長陳映;主管愛國主義教育工作的楊美華主任;市交通局副局長戴立榮、農村公路管理所黨組書記永湘岡;司馬沖鎮政府李愛軍鎮長、政協主席鄧文等。原本準備出席慶祝大會的武岡市委宣傳部部長和市文廣體新局局長譚文以及司馬沖鎮黨委書記唐文杰、武岡市岳飛思想研究會會長劉運合因出席其他會議派人到會。


參加慶祝大會的有學生代表、人民教師、村領導,還有村民和社會各界人士,共達2000余人。會議由武岡市岳飛思想研究會常務副會長周孝成和知名人士曾萍兩人組合主持,司馬中鎮鎮長李愛軍宣布大會開始,并向大會致歡迎辭,武岡市岳飛思想研究會副會長、武穆宮文物保護管委會負責同志馬昌松代表劉運合會長向大會作了工作匯報,接著,來自邵陽市的岳氏宗親岳柏青,代表岳氏宗親作了發言,最后武岡市委宣傳部副部長陳映作了重要講話,他向大會簡介了岳飛的功績,肯定了武岡市岳飛思想研究會的岳研工作和愛國主義思想教育的弘揚工作,并提出今后岳研工作的方向和奮斗目標。


大會自始至終在嚴肅熱烈的氣氛中進行。會議結束后,現場觀看了武穆宮文藝隊和來自司馬沖全鎮12個村的文藝演出節目,文藝節目內容豐富,有古老的傳統文化劇目魚鼓說唱、雄獅對舞、京劇表演和各種舞蹈,演員八仙過海,各顯神通,爭雄斗技,盡展才能,十分精彩,為民族愛國英雄岳飛的誕辰慶奉獻了一場別具一格的文化大餐,受到了全體觀眾的好評。


武穆宮目前正在努力拼搏爭創省級愛國主義教育基地和國家級文物保護單位。武穆宮人文厚重,大圳長渠圍宮,十里沖如滴水洞,火車鐵道將從宮前穿過,高速公路出口就在宮旁,交通便利,風景優美,武穆宮面臨發展大好機遇,誠望有志企業家前來投資開發。相信不遠的將來,武穆宮將迎來更加美好的繁榮景象。
【編輯 岳志勇 實習編輯 岳瑩】

Print Friendly