2019高雄獎頒獎典禮 李四川:文化讓城市變偉大

【高雄訊】2019高雄獎頒獎典禮今(23)日於高雄美術館舉行,副市長李四川代表市長韓國瑜出席,他表示,文化可以讓一座城市變偉大,感謝在座評審與新銳藝術家的用心投入,他肯定得獎者及其作品,並期勉此次未獲獎的年輕新銳持續創作,讓高雄充滿更優質的藝術。

李四川表示,高雄獎自1997年至今已舉辦23屆,是台灣藝術獎項的重點指標,本次共有將近800位參賽者共同角逐獎項,展現高雄文化意涵,市府也會持續提升美術館空間品質,給予藝術作品更優質的展示空間,讓城市與文化共同進步。

「2019高雄獎」在跨領域專業委員評選下,共選出陳又伃、吳家昀、張致中等3位高雄獎,賴麗雲獲得「何創時書法篆刻特類特別獎」,另有5名優選及17名入選者;此外,本屆特別亦加入觀眾人氣投票活動,盼藉此引導觀眾以評審角度欣賞參賽作品,讓高雄獎的舉辦更有公共性。

高美館指出,本屆高雄獎最重要變革之一,是將徵件類由歷屆的8類,轉型為「書寫性暨書畫藝術」、「繪畫性暨版次藝術」、「空間性藝術」、「科技媒體藝術」、「計畫型暨跨領域藝術」5大類項,以反映當代藝術創作的媒材光譜

Print Friendly