「伊代」氣旋重創非洲三國 簡守信發起援非 聚匯善念

熱帶氣旋「伊代」十五日以颶風級強風和大雨橫掃非洲莫三比克,並侵襲辛巴威東部及馬拉威,造成三國慘重災情、受災民眾流離失所。臺中慈濟醫院廿五日舉辦祈福會,簡守信院長呼籲同仁響應證嚴法師號召,匯聚點滴愛心幫助災民安身立命。「伊代」氣旋強大的破壞力重創非洲三國,死亡人數和受損程度節節上升,臺中慈濟醫院同仁在中午休息時分齊集大廳,了解此次非洲災情以及證嚴法師在《晨間人文講座》中期許,希望人人匯聚點滴愛心,幫助受災民眾,讓他們得以溫飽、安身立命。 簡守信院長指出,非洲災情容易被國人忽略,很多人並不知道這個事件。但不要忘了非洲位於地球的另一端,是人類與物種起源的地方,不論來自那裡的人,彼此都有血緣關係,非洲三個國家那麼多災民流離失所,我們除了虔誠祝福之外,也呼籲同仁有錢出錢、有力出力。他表示,非洲大陸雖被稱為「黑暗大陸」,但也代表人類醫學、文明搖籃,承載著人類的希望與光明。也許那裡的經濟狀況目前比較混亂,但藉由這次受災困頓,在全球慈濟人的愛心匯聚下,也許能帶來轉折機會,代表我們飲水思源,知道回饋的感恩心。

 在《祈禱》歌聲中,臺中慈院同仁與醫療志工雙手合十祝福,深受感動也紛紛捐竹筒、捐款,投入慈濟國際賑災專戶。來醫院探視住院親人的盧女士,在大廳見證參與祈福活動,主動加入募心 募愛行列,她說,每次看到國外有大災難,心都很痛,更能感受在臺灣很有福報,除了固定的功德款之外,會另外再捐款救災,也提醒孩子、孫子一定要懂得惜福。

 

Print Friendly