八旬老婦失智路倒,苓警護送返家

苓雅分局成功路派出所警員林裕閔於108年3月21日13時許擔服備勤勤務時,接獲民眾報案有一名老婦疑似失智,倒臥在路邊,警方到場時先與救護人員查看老婦人傷勢無大礙後將老婦人攙扶至警車上,載回派出所稍作休息。

警方與老婦人溝通過程發現她都答非所問,疑似有失智症,後來經過半個多小時的溝通,從她口中所說出的隻字片語得知其身分(姓張、27年次、住小港區港新街),警方立即通知該轄區員警聯絡其家人,但因為唯一的兒子還在大寮區的學校監考,無法及時趕到,家裡又只剩下沒有駕照的孫子,警員楊仁見、李穎承決定駕駛警備車先護送這位患有失智症的八旬老婦返家,並連繫當地里長服務處請人至老婦家協助直到老婦的兒子監考結束。

家屬對警方的貼心服務表示感動,老婦人的孫子表示祖母從上午10點說要外出買東西至今未歸,本打算報警協尋,好險警方先行一步發現祖母並給予妥善照顧,警方建議家屬可向社會局申請愛心手鍊以免老婦再次走失。

Print Friendly