印尼籍女手機遺失 警火速完璧歸趙

苓雅分局三多路派出所警員呂秉修、警員鄭潔文於1083201113時於所內擔服勤務時,12時許有民眾拿著一個小包包走進派出所,向警方表示其在三多、凱旋路口撿到該只皮包,警方協同民眾檢視皮包內僅有一台智慧型手機,剛好手機螢幕介面顯示一則信息,原來是手機主人借用朋友手機傳訊息過來,希望撿到的人可以協助通知!

    警方根據訊息通知撥打電話過去,發現遺失人是一位印尼籍女子,來台灣從事看護工作,上午推雇主母親外出散步時不慎將裝有手機的包包掉落,回到家中才發現手機不見了,由於該印尼籍女子在台人生地不熟,語言也不是很流利,而手機內存有印尼籍女子朋友電話及在印尼家人的相片,印尼籍女子對於這狀況感到心急如焚。

    所幸台灣警方看到訊息趕緊打電話到印尼籍女子朋友手機,雖然語言不通,但靠著簡單英語找到印尼籍女子住處,順利將手機完璧歸趙。印尼籍女子本來十分憂心,但因為台灣警方積極細心的處理,找回手機內珍貴資料,重展笑顏,堪稱成功國民外交!

Print Friendly