阿蓮警挽袖排除油漬  小黃狗一旁擔任監工猛流口水    

湖內警分局阿蓮分駐所警員謝侑霖、何以捷前日巡邏時接獲通報,稱阿蓮區中山路上有車禍發生,趕赴現場發現,原來是兩輛重機車追撞而導致車禍發生,強烈撞擊力也使機車零件碎片四散,更造成一輛機車油箱破裂,不斷滲出汽油至路面,造成路面上滿是油漬,兩位員警見狀先協助傷患就醫並趕緊實施交通管制,避免後面來車因油漬而打滑產生危險。

    後待交通分隊現場測繪完成,警員謝侑霖馬上從巡邏車後車廂拿出秘密法寶-『木屑』,木屑實在是處理車禍事故現場的好法寶,能迅速吸收地面油漬,讓馬路恢復乾燥,能避免其他用路人行車中車胎不幸碰到油漬區塊而產生危險。有趣的是,當員警在傾倒木屑時,一旁的小黃狗不斷湊近並用鼻子猛聞,誤認員警傾倒之物是美食,後來發現並非食物,真是白流口水了,只好在路旁默默監督員警有無好好清理路面,還給用路人一個安全的行車空間。

湖內警分局王世芳表示,民眾駕駛車輛外出時,若發現道路有障礙物或有其他狀況導致交通不順暢時,可以立即撥打110,警方將視狀況給予處置亦或聯繫相關單位協助處理。

Print Friendly