台灣南區各同鄉會参加「浯島瓷輝 ,藝韻青花」金門明清暨當代青花瓷典藏展

金門文化局與高雄佛光山佛陀紀念館聯辦「浯島瓷輝 ,藝韻青花」金門明清暨當代青花瓷典藏展,旅台金門鄉親看的見。

3月25日(星期一)由金門縣政府文化局與高雄佛光山佛陀紀念館聯合舉辦的「浯島瓷輝,藝韻青花」金門明清暨當代青花瓷聯合展覽,於是日上午10:30假該館第一展覽廳,由佛陀紀念館主持如常法師主持,隆重舉行開展典禮。數週前即由佛光山佛陀紀念館該案承辦人蘇正國師兄透過多次協調聯繫,邀請金門旅居台灣南區各同鄉會派員踴躍参加,隨後金門縣政府文化局也專函邀請南區各同鄉會共襄盛舉。

此次聯展活動金門縣政府派駐南區服務處蔡忠盼主任、段宜君配合同鄉會ㄧ同参與,另高雄市金門同鄉會:由理事長陳德順親率理、監事、幹部鄉親15人参加、高雄市浯江金門同鄉會由理事長黃根寶親率理、監事及顧問、志工、鄉親21人参與、屏東縣、市金門同鄉會由理事長楊恭淼親率理、監事、鄉親5人参與、台南市金門同鄉會由理事長陳瑞華親率理、監事5人参與、台南市浯江金門同鄉會由新科理事長許建國親率理、監事鄉親5人参與,整個會場蒞臨参與的鄉親與來賓近200人,其中學校校長,各類藝術家為數甚多且有多位來自金門的學者專家,現場熱絡的情形像似是一場金門人的重要聚會,且各會均以整齊畫一的會服來突顯團隊的精神,確實吸引了不少現場的目光,也帶來熱鬧的高潮氣氛。

開展典禮結束後,下午13:30由縣籍佛光山志工蔡顯淼師兄專程為同鄉會導覽参觀該館展出的各項展品,也利用這一難得的機會,参觀佛陀紀念館的各館展示區及其雄偉、金碧輝煌的建築一併聯誼旅台南區金門鄉親的情誼,為響應節約環保救地球,各會也利用中午時間至禮敬樓二樓享用佛光山專為香客信眾準備的素齋簡餐,旅台灣南區各會鄉親在佛陀紀念館渡過了令人難忘、頗具意義的一天,也囑咐各會大力推銷3月24日至6月23日展期時間,介紹親朋好友、鄉親父老攜伴參館、讓金門觀光、文化底蘊發光發熱,讓群眾更認識金門、更了解金門。

Print Friendly