高美國小參訪清水分局高美派出所知性之旅  小朋友彷彿進入小叮噹的任意門實現願望  

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市警察局清水分局108年3月22日台中市清水區高美國小參訪清水區高美派出所,由主任老師連同小朋友約40名,於早上08時30分抵達派出所,派出所所長李財安親至大門迎接貴賓,引導小朋友和老師進入派出所,揭開參訪序幕,認識生平第一次接觸的波麗士大人基地,參觀警察勤務處所。小朋友一個個進入派出所,居然看到一桌全是警察的武器和裝備都傻眼了,彷彿進入小叮噹的任意門實現願望,「哇…!」終於看到警察的警用裝備M16步槍、手槍、防彈盾牌、防彈衣、還有金屬探測器,手銬、腳鐐、連酒測器都有,小朋友的眼睛像鷹眼雷達一樣,釘住桌上的武器,一邊發問一邊照相「這是真的嗎?..這是模型嗎?…….. 」,有的大聲說「我也要當警察….」,認真樣子萌的可愛。這次國小的參訪,派出所精心安排武器裝備展示、由所長親自講解武器裝備的使用方法以及威力,接受小朋友發問,就在發問問題之間,讓小朋友認識平時警察工作辛勞、由員警引導小朋友親身體驗、穿上防彈衣、戴頭盔、持長槍、坐上巡邏車開心體驗變裝之旅」。

清水警分局高美所所長李財安藉機宣導,請小朋友回家勸導父母親酒後不開車。另外宣導行人交通及婦幼安全觀念,對行人安全詳細的講解,讓小朋友能清楚知道「路口等候要走斑馬線」、 「不隨意接近陌生人」,以及提醒家中父母慎防詐騙等概念,以期有效降低交通事故的發生,深化婦幼安全觀念。

所長李財安表示藉由不斷的宣導,讓國家未來的主人翁,在安全、健康的環境中茁壯、成長,幫助學齡兒童免於遭受到侵害。也告訴小朋友【反毒】【反酒駕】【交通安全】【婦幼安全】、【反暴力宣導】標語與意義。

Print Friendly