顛覆對龍眼的想像 中市霧峰農會研發「桂圓巧克力酥」

【記者陳訓誠 臺中報導】台中市霧峰農會為推廣在地農產龍眼,與在地代工廠共同研發出「桂圓巧克力酥」,將巧克力與龍眼乾結合,變成大小朋友都愛不釋手的零嘴。為行銷霧峰農產,今(3)日起至4月10日在「2018臺中花博好農市集」臉書粉絲專頁按讚加入粉絲好友、分享活動促銷文章及tag好友,就有機會將「桂圓巧克力酥」免費帶回家。

市府農業局表示,霧峰為台灣龍眼的重要產區,種植面積約1,200公頃,年產量高達1萬4,500公噸,主要產地位於霧峰的桐林里,該地氣候溫和,土質屬黃褐色沙質土壤,極適合龍眼生長,所生產出的龍眼肉質細緻、肉厚且Q、富香氣,廣受消費者喜愛,加工品龍眼乾也是霧峰重要特產之一。

「桂圓巧克力酥」選用的桂圓是來自歷史悠久的「龍眼老欉」,老欉為壯年期果樹的代稱,生產的果實品質最好、產量最佳,經過二次的炭焙技術,保留龍眼的甜美,果肉帶有淡淡龍眼木香氣,融入巧克力手工餅乾中,口感提升,香酥入口。

為行銷「桂圓巧克力酥」,民眾於今日至4月10日上Facebook搜尋「2018臺中花博好農市集」,按讚加入粉絲好友、分享活動促銷文章及tag好友,簡單3步驟就有機會將「桂圓巧克力酥」免費帶回家,邀請大家一起搶好康。

Print Friendly