花花世界-臺中市東方水墨畫會會員聯展

【記者何炳紹 臺中報導】臺中市東方水墨畫會的成立宗旨,是為提倡藝術氣息、培養藝術人才、增廣創作領域、開闢藝術人生。會員除定期的藝術研習與文化活動,增進會員情誼,也藉會員聯展互相切磋勉勵,每年提供展出最新完成的畫作或國內各美展比賽得獎作品辦理展覽;會員們盼藉展覽拋磚引玉,促進溫和好禮的書香社會,期許水墨精神如東方之光,生生不息。

港區藝術中心主任徐佩鈴主任致詞

此次展覽主題【花花世界】,展現東方水墨下的多種風貌,適逢臺中市舉辦世界花卉博覽會,聆聽花開的聲音,整個城市充滿青春洋溢氣息與生命力,自然大地就是一個藝術創作的靈感來處,而繽紛燦爛美麗的花朵,優雅的姿態、迷人的香氣,讓人身心靈都覺得舒暢,此次東方水墨畫會會員的聯展,融合東方水墨的精神,描繪出花卉的各種不同姿態與風貌。

東方水墨畫會理事長-何木火大師(水墨行者)

東方水墨畫會理事長-何木火大師所展出的畫作〈火中栽蓮〉大膽抽象的潑墨,自由流動的墨韻,清新脫俗如蓮花,層次色彩多變;〈紅粉佳人〉璀璨盛開的牡丹,綻放出高貴的王者之風,吸引眾人的目光;畫作〈夢中花〉夢中有畫、畫中有夢,如詩如畫、如夢如幻,隱隱約約、朦朦朧朧,這般柔情忽隱忽現,表現出典雅神祕迷人的氛圍。

會員的展出作品~花花世界,創作題材豐富多元,描繪大自然的山川景物,鄉村的田野風情、流露隨興墨韻、饒富人文情懷等。

東方水墨畫會是由水墨行者-何木火大師所創立,其畫會會員多是何大師所指導的學生,來自各種不同領域,因對水墨藝術有著濃厚的興趣與熱情,大家聚在一起努力探討與研究。

在何木火大師的用心指導與栽培下,會員陳從珍、塗文超皆榮獲「藝術薪火相傳臺中市美術家接力展」的殊榮,會員們在全國性的美展比賽中屢屢得獎,如全國美展、大墩美展、臺陽美展、南瀛美展、玉山美展、中部美展….等等,在各項比賽中都有很好的成績;會員張淑雅、陳從珍、易亭伃、劉碧娟、顏聰熙、巫美麗等人也在各縣市文化局藝廊展出個人水墨畫展;水墨是東方藝術根源,將傳統水墨賦予現代精神語彙,自由自在揮灑創作,將生活中的情感與感動詮釋於水墨藝術中,展出內容豐富多元,歡迎藝術同好及社會大眾與鄉親前往欣賞。

展出地點: 臺中市港區藝術中心~ 中央畫廊

展覽日期: 108年4月6日~4月28日

Print Friendly