清水分局大秀派出所長新官上任,媽祖顯靈抓「小惡魔」

〔記者陳志彬/台中報導〕歹路嘸通行!一名自稱是大甲媽祖虔誠信徒的26歲陳姓男子,4月8日凌晨在參加「大甲媽祖己亥年遶境進香起駕儀式」結束後,隨即在當日清晨6點多遭臺中清水警方查獲總重達80.7公克、俗稱「小惡魔」咖啡包的大宗二級毒品「甲基卡西酮」7包。

清水分局大秀派出所所長黃信忠表示,當時該所警員陳柏宏正執行大甲媽祖遶境巡邏勤務,見陳男神情緊張駕駛黑色雙B轎車,未打方向燈立即轉彎,認為有異,遂立即趨前攔查,因而當場查獲大批毒品。大秀所所長黃信忠笑稱:這應該是「大甲媽祖顯靈」,才會讓一個不起眼的「未打方向燈」單純交通違規,成了警方破獲大宗毒品的關鍵。事實上,案發前一天下午,大秀所所長黃信忠才剛出國返台接任所長並執行大甲媽祖勤務,同仁就立即破獲大宗毒品案,因此同仁認為應該是「新官上任,媽祖顯靈」。

大秀所所長黃信忠指出,當時陳男遭警攔停後,還信誓旦旦拍胸脯保證,他剛參加完大甲媽祖進香繞境出城,是虔誠的大甲媽祖信徒,絕對不會攜帶違禁品。誰知道,話才剛說完,就在陳男佯裝配合警方檢查雙B轎車副駕駛座可疑背包時,陳男左顧右盼,以飛快速度從背包內取出毒品企圖藏入外套,立即遭眼尖警方大聲喝斥,當場取出「小惡魔」橘子粉咖啡包(二級毒品)7包。

警方在查獲總重80.7公克的大宗毒品後,旋即以毒品試劑檢測,均呈現「甲基卡西酮」二級毒品陽性反應。當警方詢問陳男為何要接觸此種毒品時,陳男竟辯稱:是為了要對大甲媽祖表示尊敬,整晚不敢鬆懈,所以才將小惡魔橘子粉倒入礦泉水飲用,希望藉此提神,護送大甲媽祖出城。此話一出,遭警方當場痛斥。

警方呼籲,時下毒品偽裝成不同類型,本次查獲的咖啡包外表色彩鮮艷,上有「小惡魔」圖樣,以及西班牙語中含意為惡魔的「DIABLO」字樣。此字樣同時也是流行電玩「暗黑破壞神」的標題,有可能會讓青少年好奇誤觸法網,警方未來緝毒將不手軟。

Print Friendly