無巧不成書 一塊布、一陣風 母子三貼被擊落

湖內警分局交通分隊警員張玄琦於108年3月31日擔服備勤勤務時,接獲通報稱路竹區智勇街上發生一起自摔交通事故,張員獲報後趕赴現場發現一位女子及兩位幼童坐在路旁,經救護人員到場救治後,所幸僅有輕微擦傷無大礙。
經了解,原來該自摔事件係因家住智勇街上的李姓男子,準備駕駛停放於路旁之自家車輛外出,然在掀起並收納汽車防塵套之際,好巧不巧,吹起了一陣風,防塵套因而隨風飄起,此時正好一位王姓女子載著兩位孩童行經此路段,沒想到機車後照鏡就這樣勾住了防塵套,機車就這樣被拖拉導致傾倒滑行,母子三人全部掛彩,李男見狀嚇的趕緊報警,經警消人員到場處理後,所幸三人都僅有皮肉輕傷並無大礙。湖內警分局長王世芳表示,鑑於發生交通事故,輕則車損人傷,重則車毀人亡,呼籲駕駛人行車應遵守道路速限行駛,並注意車前狀況及行車之安全間隔,才能確保行車平安,於道路上遵守交通規則,才能避免交通事故之發生。

Print Friendly