倒掛金鉤賊都市現蹤? 警抵現場真相居然是

湖內警分局阿蓮分駐所日前接獲家住阿蓮區的朱姓男子單日多次報案,一開始聲稱在家中看到了小偷,之後又稱自己抓到了小偷,希望警方盡速到家中協助逮人,但警方發現其住家通道十分狹隘,且談話內容有多處自相矛盾,使眾人忙了好一陣子仍徒勞無功,然朱男與其女友指證歷歷,表示確實看到一位可疑男子,惟晚到的阿蓮所所長吳燕成在這對男女身上聞到了不尋常的氣味,直覺報案內容可能係子虛烏有,經隔離兩人分別突破心防後,果真在房內電鍋內起獲毒品愷他命3包(含袋毛重共2.9公克)、一粒眠(含袋毛重共3.1公克)、K盤1個,全案依違反毒品危害防制條例送辦。

經了解,這對毒鴛鴦早晨5時許向阿蓮所報案,供稱睡夢中疑似看到有人要破窗入內行竊,警員謝侑霖、曾靖芳趕赴現場卻未見任何門窗遭破壞的痕跡,惟在場女子驚恐地向警方形容所見之人,都會於窗邊倒吊將頭朝下晃來晃去,由於講述內容十分細緻入微、生動逼真。讓警方不敢大意,但窗外防火巷相當狹窄無法讓人通行,且陪同報案人在屋內巡視後皆未有任何異狀,到底這位如蜘蛛人般的神秘人士究係真係假?處理員警當下也只能將疑惑帶回所內再研究如何處置。然這對情侶於同日17時許再度向阿蓮分駐所報案,堅稱家中遭了小偷,但警方前去家中查看一樣未有所獲,且向警方陳述的內容十分撲朔迷離,完全不符合邏輯,讓警方心中對這對男女打了個大問號。

後晚間20時許,阿蓮分駐所再度接獲這對情侶報案,但這次電話的那一頭卻是向警方供稱「我們抓到竊嫌了!趕快過來我們家。」警方聞訊再度出動大批人馬前往現場圍捕,卻一樣未有所獲,惟較晚到場的阿蓮分駐所所長吳燕成察覺有異,認為報案內容可能似這對情侶憑空想像,而靈鼻的所長在其身上聞到微微愷他命燃燒過後的氣味,心中有了個底,便將兩人隔離分別突破心防,最終這對毒鴛鴦向所長坦承有吸食毒品愷他命,後經同意搜索,朱男主動將藏在屋內電鍋內的毒品愷他命3包(含袋毛重共2.9公克)、一粒眠(含袋毛重共3.1公克)、K盤1個交給警方,才結束這場鬧劇,吳所長當下也嚴厲告誡,千萬不能再吸食毒品,以免越陷越深。

王世芳嚴正呼籲,吸食毒品不僅造成身體機能紊亂,精神狀況更易出現幻覺進而影響正常生活,更可能危害周遭他人,為了自身健康、不讓未來的人生陪葬於一時虛假的歡愉,勸戒民眾切勿讓毒品侵入自己的生活中,以免開心一時,痛苦一世。

Print Friendly