湖南新邵陳家坊鎮扎實推進掃黑除惡專項斗爭

湖南新邵陳家坊鎮扎實推進掃黑除惡專項斗爭

打黑除恶专项斗争推进会现场

打黑除恶专项斗争推进会现场

(記者劉志堅 通訊員黃博托)4月12日上午,湖南省新邵縣陳家坊鎮召開掃黑除惡專項斗爭推進會,鎮機關全體干部職工、各村(社區)書記、主任和轄區單位負責人、輔警參加了會議。

扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试现场

扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试现场

會議重溫了習近平總書記在2017年11月8日的重要批示以及全國掃黑除惡專項斗爭電視電話會議精神,通報了2019年第一季度的宣傳成果,對下階段進一步推進掃黑除惡專項斗爭工作進行安排部署。同時還就掃黑除惡應知應會42問進行了培訓,并進行了掃黑除惡應知應會知識測試。
會議要求, 全鎮上下要把掃黑除惡作為一項政治任務來抓,廣泛宣傳,形成合力,充分認識到掃黑除惡專項斗爭的重要性;要結合當前黨建、作風建設、脫貧攻堅、重點項目建設等中心工作,以重點行業、領域為突破口,強力推進掃黑除惡專項斗爭工作;各村(社區)要加強線索摸排,駐點干部要加強對村(社區)督促和指導,對容易產生涉黑涉惡問題的重點行業、重點領域、重點人員開展地毯式摸排,發現問題重拳出擊,做到“有黑扫黑、有惡除惡、有亂治亂”,為轄區群眾營造安定和諧的社會環境;要強化組織領導,形成強大聲勢和輿論氛圍,突出重點要點,深入推進掃黑除惡專項斗爭和脫貧攻堅工作向縱深推進,為全鎮經濟社會發展和社會秩序穩定營造良好的環境,不斷提升廣大群眾的幸福感、獲得感、安全感。
(編輯 岳志勇 實習編輯 岳瑩)

Print Friendly