水墨行者何木火

水墨行者何木火揮灑筆墨撼動山河

撫琴操動欲令山河皆響

揮動琴器,使山川河水與你相互響應,這是多麼誇張的說法,但在我的畫作裡,這是成立的,“揮灑筆墨,山河均為我動”,若山水要以多寫真、多擬真,來決定畫作的好壞,那不如拿個相機拍照,還比較實際。則我改變了以往的畫風,將山水擬人化,讓觀賞我畫作的人們,彷彿深入其境,感受高山與河川在你面前舞動。

水墨行者何木火「揮灑台灣之美」電視教學節目時間表:

歡迎藝術愛好者闔家觀賞

 作品賞析~

生機 2016年 77×46cm

宋張軾《立春偶成》「律回歲晚冰霜少,春到人間草木知。便覺眼前生意滿,東風吹水綠參差。」時序雖已立春了,畫家刻意用龜裂的筆法表現山峰岩石,剛硬,冷峻,在初春的氛圍中,令人感受到依舊冷冽的空氣。然而生命總會找到出口,恣意潑灑的綠意,覆蓋在冰冷的岩石上,形成強烈的對比,放蕩不羈自由的線條,完全不受束縛,充分展現堅韌的生命力!~~水墨行者何木火大師作品『生機』(圖文/唐門國際藝術集團)電話聯繫0980206298何先生

放懷高歌 2016年 74×42cm

唐劉慎虛《闕題》「道由白雲盡,春與青溪長。時有落花至,遠聞流水香。閑門向山路,深柳讀書堂。幽映每白日,清輝照衣裳。」春暖花開,繁花似錦,山路悠長,溪水一路從高山遠處奔流而下,嘩啦嘩啦,碰撞在岩石上,溪石上,濺起亮晃晃的水花,在陽光照耀下,閃著繽紛的虹彩,飛鳥在林間飛翔,歡快歌唱,是時森林幽處百囀千聲,清脆悅耳,隨著微風四處迴盪~~作品『放懷高歌』(圖文/唐門國際藝術集團)

 

Print Friendly