點亮筏子溪迎賓水岸廊道 南屯筏子東街路燈啟用

【記者劉梓銘 臺中報導】南屯區筏子東街是烏日、南屯、高鐵台中站往來台中精密機械園區要道,負有紓解環中路四段、忠勇路交通的重任。在筏子溪門戶迎賓水岸廊道啟用後,台中市政府建設局在該路段設置路燈,提升筏子東街夜間照明,昨(16)日完工啟用,明亮路燈點亮夜空,為河岸風情帶來美麗氛圍。

建設局表示,南屯區筏子溪水防道路(筏子東街)闢建完成後,自新德街以南約750公尺未設置路燈,該路段早期往來車輛少,但在高鐵開通及筏子溪迎賓廊道開放後,車流量愈來愈多,因擔心發生交通事故,當地居民期盼市府改善該路段照明。

建設局在今年1月接獲民眾反映後,隨即辦理會勘,也編列總工程預算80萬元,3月進場施工,於台74線胸牆旁綠帶範圍內,建置19盞7米高的LED路燈及1只開關箱,並於昨日完工啟用,除提供充足照明外,也點亮了筏子溪迎賓水岸廊道綠地景觀。

Print Friendly