靈鷲山懇慧法師與東北角風管處、福容飯店等,在整個福隆沙雕季現場虔誠持誦〈大悲咒〉,共同祈願龍天護法護持福隆沙雕季活動順利圓滿。(圖由東北角風管處提供)

福隆沙雕季明登場 靈鷲山法師灑淨祈福

【記者劉曉君 報導】2019福隆國際沙雕藝術季19日起登場,靈鷲山常住法師18日與主辦單位交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、麗寶集團福容飯店相關人員,在福隆海水浴場舉辦「灑淨祈福」儀式,主法的懇慧法師以大悲水為每一座沙雕灑淨,用佛法護佑福隆沙灘季,祈願福城寶地平安富貴,也為地球平安、世界和平祈福。

2019福隆國際沙雕藝術季19日起登場,18日在福隆海水浴場舉辦灑淨祈福儀式,以佛法護佑福隆沙灘季,祈願福城寶地平安富貴,也為地球平安、世界和平祈福。(圖由東北角風管處提供)

今年的福隆國際沙雕藝術季,以「穿越小鎮尋找亞特蘭提斯」為主題,打造365座沙雕。其中「何處是我家」的寄居蟹沙雕,以海洋廢材結合沙雕,希望透過藝術喚醒遊客對海洋生態保護的重視,與靈鷲山開山住持心道法師近年持續推動的「愛地球、愛和平」運動精神一致。

心道法師曾說,「沙雕藝術季是很好的國際活動,沙雕既健康又環保,非常適合親子來一趟生態旅遊,藉著沙雕讓下一代走入自然、親近海洋,從大自然中學習生命的哲理,讓孩子成為愛好大自然的世界公民。」

靈鷲山懇慧法師與東北角風管處、福容飯店等,在整個福隆沙雕季現場虔誠持誦〈大悲咒〉,共同祈願龍天護法護持福隆沙雕季活動順利圓滿。(圖由東北角風管處提供)

18日上午,福隆陽光和煦,佛光普照海岸,靈鷲山法師們依照傳統佛教灑淨的莊嚴儀軌,以楊枝淨水、遍灑三千,為活動會場開啟光明、廣結善緣,並與東北角風管處秘書金保樑、福容飯店副總陳柏宏等,虔誠持誦〈大悲咒〉,繞行整個沙雕季現場,共同祈願龍天護法護持福隆沙雕季活動順利圓滿。

靈鷲山正舉辦一年一度的「大悲閉關」,常住法師歡迎到福隆海水浴場的遊客徜徉海灘沙雕之餘,到附近的聖山寺禮佛,或上靈鷲山參與「大悲咒共修」,也能禪修、沉澱心靈,為春末初夏身心靈放鬆做最佳的安排。

Print Friendly