春季百花盛開 為美麗的合歡山增添繽紛色彩

【記者何繍葳 報導】合歡山位於花蓮縣秀林鄉與南投縣仁愛鄉的交界處,海拔3,158公尺今年受暖冬影響,目前石門山及合歡東峰的玉山杜鵑已悄悄綻放,那一朵朵含苞待放的花朵也舒展開美麗的花瓣,仿佛進入另一個美妙的世界,遠看杜鵑花花瓣的美就像一群彩蝶在空中翩翩起飛,在燦爛陽光下花朵更是耀眼美麗!

合歡山的杜鵑花色目前由粉紅逐漸轉為白色,在青翠連綿的山上展開一連串的爭相鬥艷,為美麗的合歡山增添繽紛色彩。

春季百花盛開,先由玉山杜鵑與紅毛杜鵑領軍,紅毛杜鵑花朵紫紅色或粉紅色,花冠闊鐘形散生深紅色斑點,四至六月的春天開花,六月的盛花時節,滿山遍野成為一片嫣紅花海,令人目不暇給,四時皆美的合歡山處處充滿萬種風情的魅力,不論山頭風景亦或是百花的嬌姿,無一不是表現出它的四季之美。林管處表示,一年四季都能欣賞到不同風情的杜鵑花樣貌,即日起至5月都是賞花最好時節,民眾上山賞花,別忘愛惜山林,把個人垃圾帶下山,共同維護自然環境,提醒喜愛高山花卉的朋友趁現在趕快安排行程上合歡山賞花。

圖/Han Guo

Print Friendly