運動啟航有愛  健康小鐵人第5年為孤老獻暖心

【記者顏鄉婷 高雄報導】鹽埕國小已多年於畢業季舉辦「健康小鐵人」活動,今年第五度與華山基金會配合,今日(24)上午8點20分在鹽埕國小禮堂辦理,小小畢業生們各個在比賽中努爭取鐵人三項的榮耀並捐出獎金,以實際行動支持華山老人常年服務經費,讓愛永不止息。

活動由鹽埕國小合唱團溫馨獻唱「伊是咱的寶貝」揭開序幕,代表不僅小學生是我們的寶貝,我們年邁的長輩也是我們大家的寶貝,在大禮堂裡由12位畢業生代表親自為華山照顧的長輩念出賀卡祝福長輩身體健康,天天喜樂的度過每一天,並幫長輩帶來一段「愛的馬殺雞」,貼心熟稔的按摩及搥背,讓長輩們樂開懷。之後所有畢業生及長輩一同到戶外的操場,由阮綜合醫院的職能治療師帶領所有來賓、長輩和畢業生一起動起來,透過舒活暖身操,伸展筋骨;也於小鐵人活動開始後提供骨密度檢測服及聽力檢測和各項衛教服務來關心在地長輩的健康。立法委員趙天麟表示: 「鹽埕區是高雄最有歷史的社區,透過小鐵人的比賽一定會讓每位小朋友心中留下深刻的記憶,同時也謝謝華山基金會的配合,讓小朋友也有機會在年幼時為弱勢的長輩付出一份心力」鹽埕國小校長陳昭治表示:「透過今年的主題運動啟航˙愛˙健康,讓小朋友在畢業前不單是以運動挑戰自己也可以來做公益,在畢業前留下一個圓滿的回憶」,因此鹽埕國小每年舉辦這樣的活動,是期許孩子們懂得『愛、感恩、行動』,學習關懷與付出。

華山基金會自民國88年成立,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立387個愛心天使站,免費提供在地三失(獨居、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、陪同就醫、護甲、年節關懷等,期盼建立社區互助自助模式,關心及協助社區弱勢長輩。現正進行「送愛到家~因為有您」認助公益行動,籌募三失長輩常年服務經費,每位長輩每月1,250、一年15,000;或一起加入愛老人服務的義工行列,期待您的支持力量,一同守護長輩的未來。愛心專線:(07)521-7834余先生。

Print Friendly