成功國中校舍拆除重建及校園環境改善 提供更優質教學環境

【記者黃耀財 臺中報導】台中市成功國中因原有至善樓耐震能力不足,需拆除重建,市府補助1億971萬元進行重建並改善學校通學步道,同時將學校中庭綠美化;今(25)日教育局長楊振昇出席工程竣工啟用典禮時表示,提供讓家長放心的教育環境非常重要,為提升教育品質,市府逐年編列充裕教育經費,持續改善及更新學校軟硬體設備,盼提供更優質的教學環境。

楊局長指出,成功國中新教學大樓落成,將提供更優質的教學環境給成功國中學子及其社區使用,他並期勉學子認真向學,將來成為國家重要的人才,為台中帶來新希望,市府也會持續營造健康樂活的校園及城市,讓大家看見台中更美好的將來。

教育局表示,成功國中於民國71年創校,迄今已有30餘年歷史,現有59班約有1,493多位學生。由於原有至善樓經專業鑑定屬耐震能力不足校舍,需拆除重建,為維護師生安全,市府核定補助重建經費9,900萬元。另為改善成功國中周邊通學步道,並設置空氣淨化區進行學校中庭綠美化,市府再予以補助880萬元及191萬元。

Print Friendly