華山苓雅1天使站 「用愛植善 守護老寶貝」16周年感恩茶會

【記者游梓傑  報導】華山基金會苓雅1愛心天使站在地建站已屆滿16年,為感謝地方人士與資源單位的支持得以落實在地服務,於今日(25)上午10點在高雄市立凱旋醫院4樓日照中心舉辦「用愛植善 守護老寶貝」16周年感恩茶會,邀請到凱旋醫院周煌智院長、苓雅區公所謝米枝所長、義達貿易有限公司李美青董事長、華山與日照中心長輩和長期支持的善士、義工一同參與。

茶會由高師大附中馬嘉瑜老師帶領國小部二年級學生與家長一同支持常年服務經費,並由學生表演烏克麗麗及帶動長輩暖身操熱情開場,學生製作手繪祝福卡片與鮮花一束贈送長輩,場面溫馨。當天感謝蘇虹卉烘培老師提供手作材料與蛋糕,由凱旋醫院日照中心王君美業務負責人與李美青董事長、義工與高齡92歲的陳何森奶奶共同將薄荷葉植入蛋糕完成點綴,代表認助長輩植善行動啟動,為老寶貝提供永續不斷的關懷,希望藉此引領社會大眾共同響應守護老寶貝,讓愛的認助行動能傳遞於每個人心中。接著指導長輩與義工共同進行植善盆栽蛋糕DIY,完成後長輩親手將蛋糕分送給現場的來賓們,藉以表達心中的感謝。

華山基金會自民國88年成立,陸續在全台成立387個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(獨居、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、陪同就醫、護甲、年節關懷等。現正進行「送愛到家~因為有您」認助公益行動,籌募弱勢長輩常年服務經費,每位長輩每月1,250、一年15,000;或加入愛老人義工行列,期待您的支持力量,一同守護長輩的未來。愛心專線:(07)537-8285 江小姐。

圖/華山基金會提供

Print Friendly