水墨行者 何木火

水墨行者何木火 揮灑筆墨 為台灣立傳

南投風情(四連幅) 2009年 150×300cm

為台灣立傳~

何大師木火在創作過程中,以其細膩的筆觸,悲天憫人的胸懷,為藝術創作而努力,創作靈感皆來自於日常生活之中,「藝術生活化與生活藝術化」是其所追求的目標,也是創作的主要動力。人們藉由欣賞畫作,讀取大師所表達在畫中的情感,了解周遭事物的美妙…歷經三十餘年的淬煉,展望未來,「立足台灣,放眼天下」,大師為藝術創作之路發下宏願。慶幸的是,大師於2008年間與唐門國際藝術集團邱董事長宜浤相識,可謂伯樂與千里馬之識,從此開啟「揮灑筆墨 為台灣立傳」之藝術宏觀壯志。由唐門國際藝術集團製作,何大師揮灑筆墨,所完成的「水墨行者揮灑臺灣之美電視教學DVD365集」教學帶,這是部以台灣風光景點與人文為主,將水墨觀念技法鉅細靡遺一一示範,是一部對水墨學習者最佳的學習寶典,同時也紀錄了台灣的風景人文,歷史印記等,勘為台灣之藝術春秋史。如今這部作品已在台灣電視公司、大台中電視網播放,「用藝術為台灣立傳」此宏願已然跨出第一步,在持續的堅持與毅力下,未來精彩可期!

水墨行者何木火「揮灑台灣之美」電視教學節目時間表:

迎藝術愛好者闔家觀賞

作品賞析~

唐白居易《賦得古原草送別》「離離原上草,一歲一枯榮。野火燒不盡,春風吹又生。遠芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孫去,萋萋滿別情。」野火燒不盡,春風吹又生,這是多麼強韌的生命力啊!不論四季如何變幻,時光如何更迭,花開花又落,從春天的萬物復甦,到冬天的寂寞凋零,那深藏土地裡的根鬚,從不曾放棄,一旦春風化雨,生命便迅速甦醒,滿樹滿地的綠鋪天蓋地而來,如畫面中僅存的一點綠,一朵花,在一片枯寂中堅持成長,終有繁榮茂盛之時~~水墨行者何木火大師作品『榮枯對映』(圖文/唐門國際藝術集團)

榮枯對映 2008年 90×180cm

Print Friendly