水墨行者 何木火

水墨行者何木火 揮灑筆墨 為台灣立傳(一)

南投風情(四連幅) 2009年 150×300cm

為台灣立傳~

何大師木火在創作過程中,以其細膩的筆觸,悲天憫人的胸懷,為藝術創作而努力,創作靈感皆來自於日常生活之中,「藝術生活化與生活藝術化」是其所追求的目標,也是創作的主要動力。人們藉由欣賞畫作,讀取大師所表達在畫中的情感,了解周遭事物的美妙…歷經三十餘年的淬煉,展望未來,「立足台灣,放眼天下」,大師為藝術創作之路發下宏願。慶幸的是,大師於2008年間與唐門國際藝術集團邱董事長宜浤相識,可謂伯樂與千里馬之識,從此開啟「揮灑筆墨 為台灣立傳」之藝術宏觀壯志。由唐門國際藝術集團製作,何大師揮灑筆墨,所完成的「水墨行者揮灑臺灣之美電視教學DVD365集」教學帶,這是部以台灣風光景點與人文為主,將水墨觀念技法鉅細靡遺一一示範,是一部對水墨學習者最佳的學習寶典,同時也紀錄了台灣的風景人文,歷史印記等,勘為台灣之藝術春秋史。如今這部作品已在台灣電視公司、大台中電視網播放,「用藝術為台灣立傳」此宏願已然跨出第一步,在持續的堅持與毅力下,未來精彩可期!

水墨行者何木火「揮灑台灣之美」電視教學節目時間表:

迎藝術愛好者闔家觀賞

曙光 2008年 90×157cm

唐李世民《除夜》「歲陰窮暮紀,獻節啟新芳。冬盡今宵促,年開明日長。冰消出鏡水,梅散入風香。對此歡終宴,傾壺待曙光。」黎明時分,黑夜漸漸退去,天邊也漸漸亮起來,淡青色的天際陡地蹦出金色的光芒。畫面中黑色簾幕如浪湧,一波波,一層層,流動的線條湧動生命般的雲彩,蟄伏在黑夜中,金色的曙光,透出刺眼的光芒,等待的是,旭日的東昇,溫暖的陽光照耀大地,山林亮了,溪水也亮了,四野青翠欲滴,萬物欣欣向榮~~水墨行者何木火大師作品『曙光』(圖文/唐門國際藝術集團)

 

Print Friendly