default

醫院同仁熱烈參與 浴佛車直達病床前祈福

臺中市戶外浴佛在臺中慈濟醫院停車場舉辦,十二日醫院動員近三百位沒有臨床輪值的同仁參與,穿著蘋果綠上衣,組合象徵愛字的心形圖案。同仁的家屬也都共襄盛舉參與難得盛會,更特別的是由靜思精舍四位法師帶領的病房行動浴佛,讓孝順與祝福帶給住院病人與家屬。

蔡顯揚副院長(右四)親友遠道從香港來臺參與浴佛。

眼科權威蔡顯揚副院長的家人,組成親友團遠道從香港搭機來台參與浴佛,他們說長途奔波來臺中共度母親節,能有機會跟幾千人一起浴佛真是好福氣。新陳代謝科黃怡瓔主任一家四口,分別承擔醫院與社區典禮組工作,傳為佳話。小兒子陳逸哲下周就要參與國中會考,藉由浴佛安定心情,祝福母親也祝福自己。

第一次參與典禮組的護理長張雅雯與古若萍感覺很殊勝,也覺得會場莊嚴的氣氛平靜了自己的心。姊妹花護理長劉菀倩、劉瑋書護理長攜手參與首次供花典禮,劉瑋書體會到佛陀的愛就像媽媽的愛,沈靜又力量強大護持所有人,他祈願佛陀庇佑天下平安、人人健康。每年都參與典禮組的護理長黃湘嵐既是母親又是女兒,收到小學兒子親手做康乃馨祝福,也特別趁供花機會為罹患眼疾的父親祈福平安。

黃湘嵐為罹患眼疾的父親祈福平安。

由兩位姊姊陪同浴佛的張昌偉是住院病人,他祈願佛菩薩加持,可以讓他還能付出助人。二姊張彩蓮則祈願弟弟身體能康復。四十歲的張昌偉是馬來西亞的慈青受證慈誠,已到台灣十三年,應聘為成大物理系博士後研究生,沒想到發現腎臟癌且轉移肝與肺。雖然罹病,但仍然正面精進,浴佛神情莊嚴肅穆。

張昌偉(左)與二姊張彩蓮(右)一同浴佛。

靜思精舍師父帶領第二院區護理之家浴佛與醫院各病房的行動浴佛,讓住民長輩與住院病人有機會參與。當法師引導病人與家屬在行動浴佛車前合十,平靜與虔誠的神情,讓陪伴的同仁深深動容,也衷心為他們祈求佛恩加被,病苦脫離恢復健康。

靜思精舍德耕法師(中)引導病人在行動浴佛車前合十祈禱。

臺中慈濟醫院提供

Print Friendly