一片小蛋糕拼出五月感恩心、家樂福彩繪蛋糕添幸福

一年一度的母親節即將到來,在這感恩的節日前夕,家樂福彰化店連續第五年舉辦「彩繪母親節蛋糕」活動,慰勞長年辛苦教養家扶兒的母親,並讓家扶親子與貴賓們,使用各式水果、棉花糖、鮮奶油等,一起彩繪拼出長360公分、寬120公分的超大感恩母親節蛋糕,現場不僅充滿了蛋糕香氣,更充滿家扶兒在母親節前夕對其媽媽、阿嬤夙夜匪懈地照顧他們無限的感激。

活動當天,現場出現了「莫札特音樂學苑」的何安妮同學拉著小提琴與其媽媽公益演出數首動容的母親系列歌曲。

與會陪伴家扶親子DIY彩繪母親節蛋糕及義賣蛋糕的貴賓有彰化縣政府社會處副處長陳素真、彰化市長林世賢、立法委員候選人陳杰、家樂福中區公關經理胡志光、家樂福彰化店店經理陳晉熙、彰化家扶主任王震光、彰化扶幼委員會主委紀淑玲、兒少保委員會主委蔡文瑞、永久認養人聯誼會會長林條金伉儷等人,大家在優美的母愛旋律曲目中進行彩繪超大母親節蛋糕,在貴賓與家扶親子們的巧手合作下,漸漸多了新鮮的水果切片、可愛的棉花糖、可口的鮮奶油,蛋糕上的配料與裝飾愈來愈豐富,最後終於完成了超繽紛的母親節蛋糕,讓現場的大朋友、小朋友都驚呼不已。為了帶給家扶家庭更多的幸福,蛋糕裝飾完成後便立即在現場開始義賣,短短幾分鐘的時間,就被熱心的民眾們搶購一空,家樂福也將義賣所得19,850元全數回捐給彰化家扶,而現場的家扶兒,也因為自己為義賣活動貢獻心力而感到滿滿成就感,更感受到社會的暖心與關懷。

家樂福中區公關經理胡志光表示,長期以來都以「家家快樂又幸福」作為經營理念,家樂福長期與彰化家扶配合活動,瞭解媽媽們平日為了生活而努力工作,光是要溫飽家人們的三餐,就已經是件不容易的事,更不用說要在特別的節日中犒賞自己,所以家樂福特別準備了專屬母親節的蛋糕和康乃馨,陪著家扶兒送給在場的不管是媽媽、父代母職的單親爸爸,或隔代教養的祖父母們,獻上最大的感謝與肯定,謝謝他們為了家庭所付出的辛苦,謝謝他們不論生活再辛苦艱困都能給孩子一個家,是守護孩子最重要的人。

就讀小三的小龍和小一小珊,今天與媽媽一起參加彩繪蛋糕活動,對母子三人來說是一次非常特別的經驗;小龍和小珊的父親因為極重度身心障礙,行動及肢體受限、求職不易,故平時家庭及孩子的照顧責任全落在越南籍新住民媽媽身上。這些日子以來,小龍小珊的母親為了家庭勤奮工作,除了白天的工廠、晚上也去小吃店兼職,以讓家庭有足夠的收入生活,努力將小龍、小珊拉拔長大,而小龍及小珊都相當乖巧懂事,知道媽媽的辛苦,三人感情相當好。小龍與小珊也藉著這次活動的機會,將心中的感謝與祝福送給辛苦的媽媽,也感謝家樂福善心招待家扶的親子,讓家扶親子擁有特別且溫馨的一個母親節。

另外同樣就讀小三的豪豪和幼稚園小班的愷愷兩兄弟,是單親家庭的孩子,從小便和媽媽相依為命,豪豪、愷愷兩兄弟與媽媽一起來參加活動,為的就是送給媽媽一個最特別的母親節回憶。兩兄弟非常珍惜與媽媽相處的機會,而媽媽也非常感謝家樂福與彰化家扶,共同舉辦了這樣的活動,讓自己有機會可以與孩子們創造美好的回憶。

彰化家扶主任王震光表示:家樂福彰化店已連續5年提供家扶親子大蛋糕進行彩繪活動,謝謝烘焙師傅們,花了大約1星期備料、烘製才有這樣的蛋糕可進行裝飾活動。也感謝熱心民眾共同響應這場有意義的愛心活動,且藉由此次活動,讓家扶兒可以透過行動表達對母親的愛,從中學習感恩惜福的心,更讓平日辛勞照顧家庭的家扶媽媽們感受到社會各界的溫暖,獲得更大的信心持續迎接生活中大大小小的考驗。

彰化家扶中心提供

Print Friendly