跳出金門地區最佳紀錄開瑄蔡鎧任全小運跳高奪銅

【記者程建嘉 報導】金門縣代表隊赴屏東市參加108全國小學田徑錦標賽,第一天參加國小男子組跳高項目的選手蔡鎧任頂著豔陽與來自全國30多位跳高好手同場競技,奮戰兩個多小時,如願跳出個人最佳成績156公分,勇奪銅牌,並且打破金門地區自85年高懸至今的148公分紀錄。

蔡鎧任四年級湖區運動會跳出128公分、五年級全小運以140公分作收、108年三月在新北市青年盃跳出145公分摘銅,再到今日騰躍地區紀錄,蔡鎧任感謝教練林榮新老師三年陪伴,帶著他一步一步突破自己的極限,蔡鎧任賽後說:「這次的成績達到了我的目標,證明了我做得到!我要感謝林榮新老師總是不厭其煩的回答我任何問題,教我的動作都會詳細的解說到讓我懂得為什麼要這麼做,不管是在跳高、羽球還是生活上都幫助我很多,是最了解我的老師!」

教練林榮新表示,鎧任今年三月的新北市青年盃回來後練習相當認真,再加上信心與企圖心成就了今日的成績,特別感謝校長與教導主任賽前給鎧任的支持與激勵,也希望鎧任的努力可以讓開瑄國小更加油!

今年金門縣代表隊集結了來自安瀾、湖小、中正、多年、開瑄的優秀選手,教練團隊表示,在此次大賽中的目標在突破選手最佳表現,並且能夠透過大場面的刺激,讓金門的小孩增強心理素質,選手們也都很努力,很感謝金門地區所有支持體育的人,也期望此次的成績能激盪金門孩子的信心與企圖心,再創新猷。

Print Friendly