中市勞工之夜公益演唱會熱鬧登場 募得發票全數捐贈公益團體

【記者賴金名 臺中報導】歡慶勞動節並感謝勞工為台中拚經濟,台中市政府勞工局於(14)晚在中山堂舉辦「勞工之夜」公益演唱會,以發票兌換入場券入場,邀請87樂團、許富凱、于台煙、蔡義德、傅振輝、馮偉傑等多位知名歌手輪番演唱,嗨翻全場。副市長陳子敬也代表市長盧秀燕到場同樂,並代表市民將這次演場會所募得的3000多張發票全數捐贈給公益團體,讓與會民眾的愛心幫助更多弱勢。

陳副市長代表民眾將演唱會所募集的3000多張發票捐贈給社團法人台中市勞資關係協會、臺中市(縣)勞資關係協會、台中市勞雇關係協會,感謝3大協會協助調解勞資糾紛,讓台中市勞資關係更和諧。

陳副市長表示,他代表盧市長感謝勞工朋友過去的努力,祝福大家佳節愉快!

勞工局吳局長也說,勞工是經濟成長的基石,也是企業的重要資產,因為有優質的勞動力,吸引許多企業來台中投資,實現「貨出去、人進來」的策略。市府與勞工是夥伴關係,在勞工權益的維護、福利的提升、勞動環境的改善等方面,市府都會持續關注,建立勞工安全網、服務網、權益網,成為勞工朋友最堅強的後盾。

吳局長也提到,為更好地照顧青年勞工,勞工局就業安全科下設青年事務股,將於7月1日開始運作,提供有關青年就業、創業輔導、職場體驗及青年工讀等就業服務及創業協助;同時,市府結合中央資源推出「就業金安薪方案」,提供跨領域的就業補助金、短期適應金及上工獎勵金。

在青年創業方面,除審計新村、光復新村、摘星山莊等3處青創基地外,勞工局也正評估20號倉庫、大甲火車站日式宿舍、第四市場等地,作為擴大青創基地的空間,並新增補助數位行銷、申請商標或專利費用等獎勵,協助提升青年創業能量。

Print Friendly