繽紛浪漫花海 竹子湖繡球花盛開囉!

【記者同昭明 台北報導】陽明山繡球花季在每年5月下旬~7月左右綻放,有「台北後花園」的陽明山繡球花田絕美夢幻,恍如置身花田仙境中,繡球花期大約兩個月,每年會因氣候來決定盛開的花況。

陽明山竹子湖繡球花色彩斑斕艷麗,花蕾綻放時,四、五個花瓣組成一個小花,七八朵小花緊醋在一起,組成一個大花球。像燦爛的花仙子向人招手,繡球花的品種約有78種,顏色有白色、 藍紫色、紫紅色、粉紅色等等…….色彩濃艷、花瓣層次豐富,由於竹子湖一帶濕冷加上偏酸性的土壤,終日雲霧繚繞,特別適合栽種繡球花,目前白色與淺色繡球花已陸續綻放,艷麗的紫紅及藍紫品種也蓄勢待發。將陽明山竹子湖妝點得地美不勝收,整片的繡球花海彷彿秘境般的夢幻美麗!

每當這時節,美不勝收的繡球花逐一綻放,花沿著山坡促立盛開,一眼望去,五顏六色的繡球花海相當壯觀,非常適合拍照,是不少網美打卡拍照的首選地。氣候愈來愈炎熱,但為賞色彩繽紛繡球花的遊客真的不少,就連平日遊客人潮也滿多。想上陽明山欣賞繡球花須規劃避開人潮,開車上山的遊客在找車位上可要多費心。

 北市府產業局表示,2019竹子湖繡球花季於(108518日至69日),為方便民眾上山賞花至花季活動期間,每日行經至陽明山竹子湖的公車有小8、小9路線,休閒公車128129路線為例假日行駛;另外,花季專車131路線在例假日提供載客服務,歡迎市民朋友搭乘大眾運輸工具前往陽明山賞花。

 今年竹子湖地區有9處農園栽種繡球花,包括東湖的高家花園、午後陽光,頂湖的花谷海芋園、財福海芋田、大賞園、名陽匍休閒農園,下湖(海芋大道)的花與樹園藝、大梯田生態農園及高家花園第二園區等,各農園種植的繡球花品種不同,種植環境也各具特色,有花牆、梯田等花叢風貌,建議各位繡球花迷們在上山賞花之前致電洽詢農園相關資訊。有關更多北市府產業局活動相關資訊,歡迎連結至「臺北市產業局-台北饗樂趣」FB粉絲專頁或產業局官網查詢。

 

 

Print Friendly