天母印象-微笑農場

臺北市產業局食農小旅行「田園臺北採集計畫」第二彈 散步,巷弄裡的植感生活!

【記者張荳荳 台北報導】北市產業局所設立的臺北市社區園圃推廣中心推出「田園臺北採集計畫」第二彈囉!本次主題「散步,巷弄裡的植感生活!」帶領市民走入三個社區巷弄,感受不同園圃的氣質,也體現在地生活的風格。想漫步認識這座城市嗎?給喜歡悠閒步調的你,也給愛好植感生活的你。
  歡迎有興趣的朋友上網(https://reurl.cc/18M6G)或撥打專線(02)2598-9712報名(即日起至5月24日12:00止,名額有限,敬請把握)。

  • 6月1日(六)9:00~12:00 【天母印象】

  中山北路七段東側,相對於天母市區的熱鬧,更凸顯這裡被自然包圍的寧靜。這次將拜訪士林區天山里的微笑農場及天母活動中心屋頂農場,透過里長的介紹,我們將認識農園對於社區生活的改變,並和大家一起製作端午節應景的青草香包,也將跟隨社區夥伴的腳步,走訪附近的隱藏景點,認識天母的文史生態。

城南印象-網溪里農園

  • 6月8日(六)9:00~12:00 【城南印象】

  漫步在城南的網溪里,有好幾處型態各異的農園,有的農園就隱藏在小巷弄裡,形成蔬果的新樂園;有的農園是運用舊宿舍的庭院改建,同時活化出來作為新住民的學習空間。我們將在里長的帶領下,走訪里內的臺北好好看綠地、牯嶺公園、社區園圃及巷弄農園,體驗不同形態的都市農園,同時也會帶大家到臺北市市定古蹟紀州庵文學森林,享受一段文學與綠意的深度導覽。

民生印象-鵬程農園

  • 6月15日(六)9:00~12:00 【民生印象】

綠意盎然的民生社區常給人悠閒慢活的印象,而去年社會住宅落成與入住,也為這個地方帶來一種新的活潑氣息。在這裡,除了有都市農園—鵬程農園外,落成不久的健康公宅屋頂農場也有其特別之處,不僅綠化了環境、產出自己種的有機蔬菜,也豐富了居民們的地方生活。彎過轉角,走入社區型小店,讓我們一起學習如何將豆漿磨製過程中廢棄的豆渣運用在園圃中,轉化成為天然的肥料。

「臺北市社區園圃推廣中心」位於花博公園中山親子館上方(緊鄰捷運淡水線圓山站,臺北市玉門街1號2樓),開放時間為上午9時至下午5時(週一與國定假日休館),推廣中心展示社區園圃相關議題與資訊,不定期邀請各種議題講者,進行公開講座、討論或小旅行!誠摯歡迎有興趣的朋友一同加入,讓社區園圃永續經營,建構田園城市社區園圃社群網路,創造出一個對人、對社區、對城市共好的環境。想知道更多社區園圃課程及最新活動訊息嗎? 歡迎上Facebook粉絲專頁「臺北市社區園圃推廣中心」、「臺北市產業局 – 台北饗樂趣」或北市產業局官網查詢。

Print Friendly