中市東南獅子會熱心公益 即時援助社會弱勢家庭

【記者陳訓誠 臺中報導】國際獅子會300C1區台中市東南獅子會今(19)日在石岡區和盛社區活動中心舉辦慶祝母親節公益活動,發放慰問金及物資給50戶生活困苦家庭的母親及40戶獨居老人,社會局長李允傑也應邀與會,他表示,感謝獅子會集結眾人愛心力量,舉辦許多公益及社會服務工作,造福無數弱勢家庭。

今日活動除社會局長李局長外,包括東南獅子會會長林畯榮、輔導會長劉祥光、國際獅子會300C1區2001~2002年度總監王連煌、大瑪士獅子會創會長劉瑞琦、東勢國際青年商會會長徐凱威、市議員冉齡軒、石岡區長劉素華、土牛里里長黃三榮等人到場共襄盛舉。

社會局長李允傑表示,活動發起人東南獅子會輔導會長劉祥光曾是一無所有的低收入戶,但他辭謝社會大眾的捐助,自國小五、六年級起開始半工半讀,曾做過包裝作業員、果園工人、水電學徒、修車師傅、傳銷業、保代業等工作,也遭遇創業失敗負債,憑藉著「成功不難 難在堅持」的人生觀,成功還清債務,擔任公司事業體的股東。

社會局李局長表示,由於生命中得到許多貴人的幫助,劉輔導會長希望能回饋社會,長期與獅友們一起積極照顧偏遠地區的弱勢家庭,共同關心需要幫助的民眾,並力邀他擔任社會局脫貧計畫的代言人,以他勵志的人生故事分享給更多。

社會局表示,由於政府的力量及預算相對有限,市府將積極與社會團體合作,讓社會的資源與愛心送到需要的人手上,幫忙辛苦的家庭重新站起來,讓台中成為有愛的城市。

Print Friendly