中華孔子後裔儒學促進會拜會中市府 雙方加強聯繫合作

【記者何炳紹 臺中報導】中華孔子後裔儒學促進會理事長孔繁晉今(20)日拜會台中市政府,盼建立良好合作關係,民政局副局長盧政遠代表接待,他表示,至聖先師孔子是中華文化重要精神象徵,對於政府或民間參訪交流活動抱持樂見其成的態度,共同傳承孔子思想文化。

中華孔子後裔儒學促進會理事長孔繁晉率2位秘書長拜會市府,代表奉祀官孔垂長邀請市府民政局派員參加今年度至聖孔子基金會的大陸參訪交流活動。盧副局長代表接待,民政局宗教禮俗科長何宜真、台中市孔廟忠烈祠聯合管理所長江明珠皆共同出席。

盧副局長表示,至聖先師孔子是中華文化重要精神象徵,感謝孔理事長的邀約,市府對於民間參訪交流活動抱持樂見其成的態度,共同為孔子思想文化傳承及儒學研究推動而努力。

孔理事長也期許透過此次會面,與市府及孔廟建立合作機制,共同發揚孔子思想與儒道精神,促進社會祥和而努力。

Print Friendly