湖南新邵縣陳家坊鎮組團到潭府鄉觀摩學習產業發展經驗

 

观摩学习现场

观摩学习现场

 

【記者劉志堅 通訊員王小良】2019年5月22日上午,湖南省新邵縣陳家坊鎮副鎮長黃衛城組織帶領部分產業大戶和村支書代表,到潭府鄉玉輝農林開發有限公司藍莓種植基地觀摩學習,共享產業發展經驗。

该公司负责人向大家介绍蓝莓各个品种的种植技术

该公司负责人向大家介绍蓝莓各个品种的种植技术

在潭府鄉樟樹村, 觀摩團人員實地觀看了藍莓種植基地發展規模、撫育管護等情況。觀摩現場,大家邊走邊看,認真聽取該公司負責人對藍莓各個品種在種植方面的經驗與技術等情況介紹,并認真聽、仔細看、虛心學、詳細問,有的甚至還拿出手機進行拍照。

座谈会现场。

座谈会现场。

座談會上,潭府鄉主要負責人和所在的樟樹村負責人就產業扶貧、鄉村建設、鄉村旅游等工作的做法和成功經驗進行了詳細介紹。通過參觀學習,大家親身感受了兄弟鄉鎮的產業發展濃厚氛圍和豐碩成果,進一步開闊了視野,更新了觀念,明確了思路,找到了差距,學到了經驗。大家紛紛表示,要借鑒兄弟鄉鎮的先進工作經驗,回去以后以此次參觀學習為契機,結合自身實際,創新工作思路,擼起袖子加油干,做大做強特色產業,帶領群眾共同致富。
【編輯岳志勇 實習編輯 岳瑩】

Print Friendly