三區反毒「左」談會  反毒大家一起來

【記者王佳菁 高雄報導】反毒緝毒一直是警方積極努力的方向,也是治安平穩的依據。左營分局蔡分局長亦極度重視轄內各界對於反毒的聲音及能量,於108年5月21日上午10時特邀集轄內里鄰長、23所學校及各社區大樓管理委員會至左營分局參與該次反毒座談會。該座談會特別邀請毒品防治局劉惠雯科長、橋頭地方檢察署緝毒專責組李廷輝主任檢察官及少年隊宣導講師許富皇列席指導。會中針對近年來新興毒品呈現的態樣、檢警查緝毒品的方向及決心、毒品對民眾嚴重的危害,毒防局更宣導轄內設有反毒愛心據點之藥局,提供檢測試劑及文宣讓涉毒的民眾可以自我檢測,並依管道向該局請求協助戒除毒癮。

座談期間出席者專注聆聽,對於台上演說者的宣講內容不時振筆疾書。席間有許多校方老師組長到場,對於少年隊宣導師所闡述青少年染毒後的行為態樣與表徵更是點頭如搗蒜。李主任檢察官憑著多年查緝各式樣毒品案類的經驗提供偵辦時所見所聞及毒品對社會造成的負面影響,撼動了台下的民眾,聽者無一不憤慨。左營分局的蔡分局長更是懇切的呼籲民眾要一起加入社區反毒網,成為警方在各社區各學校的眼睛、耳朵,警民合作、共同努力,勢必要將左營打造成毒品零汙染的行政區,也是最宜居安居的左營區。

Print Friendly