紅豆+黑糖 再現甜蜜經典好滋味-萬丹社中社區產業推廣活動周末熱鬧登場

【記者顏鄉婷  報導】屏東縣政府近年大力推動農村再生計畫有成,不僅在屏東燈會展現農村再生社區多元且豐富的生活樣貌與產業特色,今年更將透過產業文化活動的推廣與行銷,吸引更多民眾體驗農村、玩翻農村。 首波主打由萬丹鄉社中社區發展協會登場,將於5月26日(星期日)上午9點半至12點半,於社中建隆宮前廣場辦理「社中安心豆-紅豆產業文化推廣活動」,除以社區近年來主推之「安心豆」-在地社區紅豆品牌相關產品外,更將搭配在地流傳已久的手工黑糖,企盼透過紅豆與黑糖的結合,重現甜蜜經典好滋味,讓前來參與的民眾都能有最甜蜜的感受。

城鄉發展處農村再生專案推動辦公室表示,萬丹鄉社中社區發展協會自民國104年獲得核定後,至今不僅透過農村再生計畫改造社區生活環境空間,自力打造社區特色,更將社區重要產業-紅豆,列為重要產業文化推廣與行銷重點。農再辦接續說明,目前屏東縣共有65個農村再生社區,在縣府與社區不斷溝通整合下,輔導社區以產業發展或友善環境之場域之補助為優先,今年度更以社區產業文化為輔導重點,在社區與縣府共同目標發想下,由縣府輔導社區發展產業,透過計畫引導讓社區逐漸走向自償自給及永續發展,讓社區能自主經營。

萬丹地區約民國50年代開始種植紅豆,並逐漸成為主要的經濟作物,無論產量、品質俱佳,社中社區近年來致力於發展在地品牌「安心豆」,以安全用藥、友善耕作方式生產萬丹地區具代表性的紅豆,並通過SGS檢驗標準,深得消費大眾的喜愛及好評。

除了推廣「安心豆」,今年社中社區更首度將社區手工熬煮黑糖搭配行銷推廣,用口感鬆軟滑順安心豆,與在地手工黑糖融和成濃郁甜品或內餡,香濃而不膩口,讓參與民眾可以享受經典絕配組合,在品嚐黑糖紅豆湯經典好滋味之餘,保證讓您祛濕又消暑。

為迎接即將到來的端午佳節,上午10點半到11點半現場也安排手作體驗活動,如黑糖紅豆紅龜粿、紅豆花生粽…等,讓您除了享用紅豆與黑糖的甜蜜湯品外,更可以親自體驗與社區長者一同包粽的幸福滋味。

除透過紅豆搭配手工黑糖共同行銷,縣府於本(108)年度也將輔導社區設計具有社區特色的經典禮盒,主推「紅豆+手工黑糖」甜蜜經典組合,提供更多項消費選擇,讓您在家也能享有甜蜜好滋味。

Print Friendly