一名空姐的流水帳日記 探索高空中的真實人生

曾任職於國際航空公司的王小凡Zoe「一名空姐的流水帳日記」臉書中,分享飛行生涯遇到形形色色故事,而深受歡迎,擁有30萬忠實粉絲。本週六61日受邀至葫蘆墩文化中心暢談古怪新奇的機遇、與乘客的溫馨互動及各地旅遊的生活體驗構築她高空中的真實人生。

Zoe從空服員生涯落地後以斜槓姿態涉略各種不同領域,從部落客、YouTuber、作家、樂團主唱、廣播電台主持人到演員在講座中她將打破一般人對空服員的迷思,三萬英呎高空的生活,不只是打扮華美就可勝任這份工作,更需要付出「高度專注力」和應變能力去執行諸多專業細節的任務。

Zoe 表示,每位空服員的職場生涯中,固然都有雲遊四海、環遊世界的美好記憶,但往往有更多必須獨力辛苦完成及忍耐的辛酸故事,即使發生再可怕無奈的事件,都需「以客為尊」微笑面對她也從這些訓練和經歷中體悟服務業的精髓進而運用在生活中的所有面向學習在逆境中力爭上游,知足樂活於當下,在順境中更能感恩惜福。

臺中市葫蘆墩文化中心提供

Print Friendly