一句親愛的 退休婦險失10萬 幸警阻愛情詐騙 

【記者王佳菁 高雄報導】苓雅分局福德二路派出所巡佐許枝芳、警員閔曉強擔服1085231012時巡邏勤務,警員林益忠、周弘毅同時段擔服備勤勤務時,接獲彰化銀行大順分行通報,稱有民眾欲匯款美金3000(折合台幣約近10萬元)給外國擔任工廠老闆的友人,疑似遭到詐騙。   員警獲報火速趕往,並在櫃台找到尚與行員爭執的六旬張姓婦人,員警趕緊上前詢問張婦與友人相識過程。張婦稱其公職退休已久,與一名加拿大男網友認識約三個月,由於雙方平時於網路英文溝通無礙相談甚歡,再加上對方時常噓寒問暖,近日又稱呼其為「親愛的」,便對該名網友有好感。然而日前該名友人稱工作上機器損壞,需採購新機器,清點資金完還缺少美金3000元,急需張婦匯款協助。

   警方聽聞後判斷張婦遇上「跨國戀愛詐騙」,馬上向張婦說明近期遇到的詐騙案例,然而慌張張婦依舊堅持要匯款,並表示若遭騙後果自負,警方見狀仍不放棄持續說服張婦,並上網搜尋相關新聞報導讓張婦詳讀,張婦這才冷靜下來,並恍然大悟發現對方漏洞百出,自己一時心迷險遭詐騙,所幸警方及行員攔阻。  

警方另向張婦表示,近幾年跨國戀愛詐騙頻傳,都是不肖之徒謊稱自己是有社經地位的人,再主動向單身女子發動甜言蜜語或噓寒問暖的攻勢,再利用女性陷入戀愛陷阱後,逐步對對方予取予求,務必提高警覺,如有疑惑立即連繫或詢問警方,張婦萬分感謝員警。

Print Friendly