三多警暖心證婚,助情侶大聲說出我愛你!

【記者劉碧蘭 高雄報導】 苓雅分局三多路派出所警員洪明權、劉韋德於10852079時擔服備勤勤務時,約於830分一對男女走進派出所對警方說自己有一不情之請想請警方幫助。

  經過了解,民眾陳0德與女友鍾0英約好要登記結婚,千挑萬選挑中520日,兩人期待許久在當天一大早從家中出發要趕在當天成為520苓雅區公所第一對登記結婚的夫妻,沒想到兩人830分戶政事務所剛開門時趕到,卻被告知需要兩名證人在書面上簽名才可合法登記為夫妻,當時親友都在上班無法趕到幫忙簽名,兩人又不想錯過這個期待已久的好日子,急得有如熱鍋上螞蟻!到外面商量對策時發現戶政事務所的隔壁即是三多路派出所,兩人心中燃起希望,想著警方是人民保母,若是能幫他們的婚姻作證人想必也是一樁美事,便鼓起勇氣走進派出所請求協助。

   警員洪明權、劉韋德聽完陳男敘述,叮嚀陳男夫妻要互相體諒、彼此珍惜這得來不易的緣份。陳男也再三向警方保證一定善待妻子,警員洪明權、劉韋德才一同在證人欄位簽名。事後陳男夫妻開心的向警方直道謝,感謝警方幫忙讓他們順利在520這個特殊的節日登記為夫妻,並和警方合照和家人分享這美好的回憶!

Print Friendly