臺中市都會救難協會舉辦第27週年慶暨十八、十九屆理事長交接典禮

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市都會救難協會於5月26日(星期日)上午11:00舉辦第27週年慶暨十八、十九屆理事長交接典禮在台中市北屯區(臻悅美饌花園婚宴會館餐廳)舉行。

臺中市都會救難協會由現任理事長親自主持,各界長官貴賓、地方士紳、里長及義警、義消、志工幹部等人參加觀禮,交接典禮顯得熱鬧非凡,義勇義軍。

立法委員沈智慧致詞說:救難協會是非營利單位,救護救災跑第一。卻車輛老舊救護器材不足需增設像生命探測儀,等相關救護救災器材。希望政府加強重視非營利單位救災救難的協會。由中央撥經費來增設補足搜救護器材。

來自全省救難協會與會參加台北縣救難協會,新竹縣救難協會,苗栗縣救難協會,南投縣救難協會,台中市山海屯救難協會,台中市九一九難協會,嘉義縣救難協會,彰化縣救難協會,花蓮縣台九線救難協會,花蓮縣緊急救難協會,神鷹山難搜救隊等。

新任理事長林慶昇說: 臺中市都會救難協會創會第27週年協會成立至今,除協助各項救災工作,更擴及其他社會公益活動,並配合政府各項宣導演練及交通安全維護,對於弟兄們的努力、用心奉獻社會的精神,大家有目共睹。這麼多年來,我們各個的兄弟來自不同的行業,但大家的認知是一致的,不管上山下海,冒著生命危險風雨無阻,就是抱持捨己為人的精神救護救難。也謝謝全國的救難弟兄,來參與盛會。

Print Friendly