民生國小6年5班全體師生另類畢業之旅將課程所學以實際行動送愛到彰化家扶

鳳凰花開的6月,許多學生趕在畢業前夕計畫謝師宴或是全班一同出遊留下美好回憶,但是民生國小6年5班的孩子卻是計畫著要親送一份大大的禮物,在畢業前夕將此愛心送來彰化家扶。

班導黃怡嘉表示:社會課本提到家扶基金會用愛溫暖世界,國語課本人間友情系列更提到電影賽德克.巴萊扮演莫那.魯道的林慶台及職棒明星林智勝小時候均接受過家扶的幫忙,在他們長大自立後,有能力回饋時第一個就是想要幫忙跟自己小時候有相同遭遇家扶兒,在時間允許之下以家扶學長身份常常出席家扶各種活動~~等。因為課程中對家扶有初步認識再加上健康老師帶領學生模擬跳蚤市場,學生提出是否可以將課程活動「弄假成真」,正巧適逢民生國小辦理兒童節園遊會,因此全班同學決議將家中的物品提供義賣,在園遊會當日進行義賣,所得全捐彰化家扶一起幫忙這些弱勢孩子。此舉獲得到班導、家長及科任老師們認同及大力支持,大家紛紛提供物品贊助。

蔡甯安同學說:婆婆、阿姨們來購買時一直要我們算便宜一點,我說這是要把所有義賣的錢全捐給家扶的小朋友,阿姨們才停止繼續殺價。許芯瑀同學也說:校慶當天全班同學四處兜售,每樣10元起的商品我們竟然募到了4500元,健康老師與家長更加碼把我們的愛心湊到7700元,真開心!

熱血班導黃怡嘉今天帶著全班27名學生與4位家長練習看公車時刻表、搭公車前來彰化家扶中心將這一份包含親師生心意的、特別的畢業禮物送達彰化家扶,並帶領學生與慢飛天使相見歡共同上體適能課。

一樣的畢業之旅規劃卻有著大大的愛心,讓主任王震光感動不已在回贈感謝狀同時,要同學在邁入下一個人生階段國中,要將此份愛繼續傳承就如同課本所說的~讓愛傳下去!

彰化家扶中心提供

Print Friendly