琉璃光第一屆長期照顧發展論壇 推動「健康生活,在家養老」新概念張善政、謝祖武等分享經驗

〔記者劉碧蘭報導〕琉璃光第一屆長期照顧發論壇,活動於時間6月1號上午8點到12點10分,這次主辦單位由琉璃光健康管理顧問有限公司,活動地點於高雄蓮潭會館國際廳一廳,論壇邀請主講人燦合國際有限公司首席顧問曹耀文與琉璃光健康管理顧問有限公司總經理葉玉偉、前行政院院張善政、台北城市科技大學演藝學程系主任長謝祖武等分享經驗。

從長照1.0到2.0我們不擔心費用的進階和演變,而是社會準備好迎接這超高齡社會來臨!我們了解照顧者的辛苦,也清楚知道被照顧者實際上在生活照護上的所缺!因此,一群醫護與長照專業人員願意發更多的心力與時間投入這一個區塊。

為什麼要做長照?台灣邁入超高齡社會,不是社會問題而是國家安全問題!當超高齡社會影響環境、經濟、教育等問題時,就不再是一個社工背景和醫護人員的方向去思考,而是朝著朝向國家安全政策並整合各項資源的思維去下手。而此次活動邀請一直在國際之間,從事長照政策與市場發展擁有許多輔導經驗專家曹耀文來現場,分享先進國家在長照管理與政策推動的實務。

主辦單位指出,琉璃光健康管理顧問有限公司總經理葉玉偉以20幾年的醫療及長照經驗,重新定義長照新概念,讓臺灣步入高齡化社會之際,以此深層思考與檢討;而有「孫運璿第二」前行政院院長張善政博士,則是以科技知識及做事踏實的一個領袖,闡述國家的長照政策發展;另外,以照顧者家屬經驗分享的兩岸三地知名演員謝祖武為與會講述分享他照顧雙親的點點滴滴。

主辦單位表示,論壇的目的在推動「健康生活,在家養老」概念,並且與照顧者一起「做伙來照顧爸媽」理念;臺灣的社會需要建立長照「共同照顧」基礎認知,共同照顧的終極目標是要讓照顧者從「放心」到「放下」。

 

 

 

Print Friendly