佛光山雲水書坊擴及台中偏鄉 聯合畢業典禮10偏校共襄盛舉

【記者賴金名 臺中報導】佛光山創立「雲水書坊-行動圖書館」致力縮短城鄉閱讀資源差距,今年首度擴及台中,更舉行聯合畢業祝福禮關懷台中學子。107年度聯合畢業祝福禮今(10)日在佛光山惠中寺舉行,共10所台中市偏鄉學校、152位畢業生參加。台中市政府教育局副局長方炳坤代表出席,祝福畢業生堅定心念,未來的道路築夢踏實。

今(10)日佛光山惠中寺首度舉行臺中市偏鄉學校聯合畢業祝福禮,計有10所學校、152位畢業生共襄盛舉。教育局副局長方炳坤表示,學生透過聯合畢業祝福典禮,體驗多元與多樣性的活動,不僅打開孩子通往世界的窗,更提供偏鄉豐富的閱讀學習活動,激發學習的渴望。

方副局長也鼓勵畢業學子盡情體驗人生,求知若渴、永保純真,即使遭遇挫折仍勇敢冒險,堅定心念並築夢踏實。

教育局說明,佛光山開山宗長星雲大師為縮短城鄉閱讀資源差距,創立「雲水書坊-行動圖書館」已陸續走入偏鄉學校,為莘莘學子帶來滿滿智慧與書香氣息,自104學年度開始舉辦高屏地區聯合畢業典禮,至今已4年,期望透過活動,彰顯教育的真正意義。

Print Friendly