苗栗南庄南瓜季 仲夏下鄉體驗農遊樂

【記者王修明 苗栗報導】苗栗縣南庄鄉南江休閒農業區,推出「南瓜菜包DIY」體驗,活動提供當季、無農藥、無添加之成熟南瓜,讓遊客不僅有香甜的南瓜可以食用,更能親手做來製作軟Q又香甜菜包,體驗從產地到餐桌的美食饗宴。也希望民眾於參加活動之後,能嘗嘗南江的在地鱒魚套餐及體驗客家農村生活,感受仲夏夜之農!

南瓜因含豐富的膳食纖維、低熱量,不管入菜(如南瓜米粉)或是做成甜點(如南瓜蛋糕),都很適合。縣府近年來配合每年端午節前後的南瓜產季,於南庄鄉、造橋鄉,積極舉辦南瓜季相關活動,更透過活動結合鄉內景點、文化,推出農村輕旅行,發展成在地農產及觀光特色,以帶動地方特色產業。
縣長徐耀昌表示,種植南瓜看似簡單,但魔鬼藏在細節裡,因為南瓜怕水,有賴瓜農辛勤管理,時時注意瓜田排水、適當施放有機肥的,才能讓南瓜碩大肥美。誠摯地邀請全國民眾,到苗栗體驗慢活,漫步鄉村、品味美食,期盼每一位到訪南江的大小朋友都可以玩得不亦樂乎!

活動時間:108年5月至6月
活動地點:南庄鄉南江休閒農業區
聯繫窗口:南江休閒農業區037-821736

Print Friendly