湖南新邵:致富帶頭人“田間課堂”學種迷迭香

【記者劉志堅 通訊員陳歷國】2019年 6月3日上午,湖南省新邵縣農業農村局、縣扶貧辦與湖南佰億迷迭香種植專業合作聯社等組織全縣48位發展迷迭香產業的致富帶頭人及陳家坊鎮部分產業大戶、村支書到陳家鎮千畝迷迭香種植示范基地“田間課堂”學習種植技術。

湖南新邵:致富帶頭人“田間課堂”學種迷迭香

湖南新邵:致富帶頭人“田間課堂”學種迷迭香

大家查看了該基地的各方面條件,與公司負責人交流討論,詳細地了解公司發展規劃及設想。并認真聽取了湖南逸風園林園藝有限公司相關技術員介紹迷迭香的種植管理、生產經營、市場銷售、技術運用、成本控制、病蟲害防治以及迷迭香的用途、市場前景、發展趨勢等情況。
“當農民就要當新型職業農民,前不久,我與全縣40多名學員在湖南農業大學培訓學習了12天,回家后馬上在當地流轉了100多畝土地種植迷迭香。”湖南佰億迷迭香種植專業合作聯合社負責人李康林說,下一步,他們將采取“公司+基地+貧困戶”的模式大規模發展迷迭香產業種植,讓貧困農戶們通過發展迷迭香產業走上脫貧致富道路。

培訓學習現場

培訓學習現場

“大力發展迷迭香產業種植,對推動全縣產業融合發展,拓寬農民增收渠道、構建現代農業產業體系有著重要意義。希望大家共同把這個產業做好,做大做強,帶動當地貧困農戶增收脫貧。”培訓現場,該縣相關負責人說。
據了解,迷迭香是多年生灌木經濟作物,栽種之后可以連續采收10年,每年可以采收2至3次,經濟效益也高,每年畝產純收入可達3000至6000元左右。迷迭香的用途廣泛 ,從中可提取抗氧化劑、精油和醫藥中間體,市場需求大,具有良好的發展前景和經濟效益。
【編輯岳志勇 實習編輯岳瑩】

Print Friendly