80歲沈林秀玉阿嬤獲張縣長頒發「特別獎」

【記者周鈺人 雲林報導】「雲林縣107學年度國民中小學畢業生縣長獎頒獎典禮」14日下午於國立雲林科技大學禮堂舉行,縣長張麗善頒獎予縣內遴選出的591位縣長獎得主並一一合照,祝賀也勉勵這些優秀的雲林子弟能夠發揮雲林人特性,秉持刻苦、耐勞以及不怕挑戰的精神展翅高飛,期許畢業生未來能夠有所成就並貢獻雲林。

張縣長致贈畢業生禮品張縣長表示,所有縣長獎得獎者都是五育皆優的學子,也有在艱困中成長,甚至要負擔起照顧家人責任的得獎者,或是在艱困環境中自主力學,靠著堅強的韌性獲得佳績,更有樂於助人獲得師長肯定的人格特質,也有在音樂藝術或是民俗體育領域獲得全國性比賽佳績,這些都代表雲林子弟刻苦、耐勞以及不怕挑戰的雲林精神。

80歲沈林秀玉阿嬤獲張縣長頒發「特別獎」

今年頒獎會場縣長特別頒發好學勤奮獎表揚沈林秀玉,年滿80歲的沈林秀玉阿嬤今年自斗六國中補校畢業,阿嬤小時候家境不允許她求學,她只能帶著弟弟走路2個小時到學校,在學校等弟弟下課再一齊回家,人就在校園中卻無法步入教室讀書。大半輩子為家庭付出兒孫滿堂的她,現在有自己的時間和能力,她毅然主動來學校報名補校求學,上課期間她從不缺席,每天晚上不管颳風下雨,一定花半個小時走路到學校上課,下課後同樣步行回家。從來沒聽到她喊過辛苦,總是說走路運動身體越來越好,補校課程活潑多元,每次總有學不完的新東西,上學很有趣又可以學很多知識很值得,還希望畢業後可以繼續來學校旁聽上課。她好學程度真的比15歲的孩子還認真呢!,同時也勉勵大家實踐活到老學到老的精神,讓生命更精彩。

雲林縣107學年度國民中小學畢業生縣長獎頒獎典禮,就在各界的恭賀與祝福聲中完成,所有縣長獎得獎者喜悅之情也都溢於言表,縣長更期許大家能百尺竿頭,更進一步,往後能夠引領雲林的未來,展翅翱翔,夢想上場。

Print Friendly