重現神話傳說 原住民戲劇競賽張力十足

中區第九屆原住民族語戲劇競賽初賽今(22)日上午在東勢國小登場,共9支隊伍120人參加,表演融入部落神話故事與傳統語言,展現原住民的力與美。台中市政府原住民族事務委員會主委林益陸及議員朱元宏等人也到場觀賞,鼓勵參賽隊伍發揮實力,為台中爭光。

原民會表示,原住民族語戲劇競賽初賽分為社會組、學生組及家庭組,參賽隊伍來自阿美族、泰雅族、排灣族、鄒族、賽德克族等台灣原住民族群,展現多元文化。這次短篇話劇及舞台劇競賽,鼓勵原住民以部落生活語言與歷史文化作為腳本,設計情境式表演,推廣傳承傳統語言與老祖先智慧。

原民會提到,此次隊伍有來自海拔1200公尺的阿里山鄉樂野部落鄒族人,組成「貓頭鷹隊」,重現古鄒族傳說;也有來自台中和平區的博愛國小,帶來泰雅族神話「熊與豹的故事」,展現原住民的豐富肢體語言,令人目不轉睛。

原民會指出,初賽冠軍隊將代表台中參加10月份全國賽,期待各隊伍盡情表演,發揮實力,為台中爭光。(

Print Friendly